Юрий Харсон (yuriyk) wrote,
Юрий Харсон
yuriyk

О неприятном

Сорри, давно меня здесь не было и сразу такие типа страсти :(

О неприятном.

В августе в моем доме завелся настоящий южачий Лютый зверик - послание моих старинных одесских друзей (да-да, именно Марина и Димыч Новиковы были самыми первыми южачистами, с кем я живьем познакомился). Со щенком они попали в самую десятку, потому как Ровик - это ЮЖАК со всех больших букв, давно я уже такого живьем не видел. И захотелось мне сделать ребятам хоть немного приятного, для чего понадобился дизайнер, работающий в векторе.

По старой фидошной привычке я обратился к тому, кого как-бэ знаю, тем более что один раз уже пересекались и весьма плодотворно - логотип южачьего НКП и сайта, срисованный с фотографии Дэлла давным-давно красовался и на дипломах, и на фотографиях с видео.

Подарок был бы очень кстати, так как надвигался чемпионат Европы. Вызвонил я этого типа дизайнера Андрея Мовенко (знакомое имя?)​, мило пощебетали с час, поговорили за жизнь, я рассказал чего бы хотелось и заказ был принят. Через пару дней была названа сумма, весьма не слабая даже по немецким меркам на подобные частные заказы. Но я подходил к вопросу не как к работе, тем более, вроде, чел знакомый. Выдохнул, отправил деньги, фотографии и стал ждать....

Через неделю пришел сеятель. Натуральный. Набросок программы с логотипом на ручках, чашках и тому подобной ерунде, созданный автоматом. Мы малость подофигели, я перезвонил, рассказал еще раз, чего хочется, чего исправить - снова мило поговорили. И был это сентябрь месяц, самое его начало. С тех пор были редкие ответы на мои письма, типа работаю, прорисовываю итд.

В итоге, как вы уже поняли, на ЧЕ ребята уехали без ничего. В конце ноября я заказ закрыл, надоело слушать гнилой лепет ни о чем. Вьюнош извинился и пообещал вернуть деньги до конца месяца. Как всем понятно, больше ни денег, ни писем, такой вот вороваец на доверии и в отдалении, к сожалению.

В общем, вместо полезного, нужного и своевременного подарка получилась полнейшая и глупейшая хрень. Только то, что мы знакомы тучу лет и то, что ребята действительно классные, не позволило испортить наши отношения из-за трепыхливого и обещающего черта, хотя запах, конечно, остался.

Зачем я это пишу, собственно? Два пункта:

1. Типец этот, Andreas G. Mowen который, у многих в друзьях еще со времен Бимковки и Зооклуба. Имейте ввиду - кидает легко, поэтому если все-таки и вдруг еще решите с ним работать, сначала пусть будут стулья.

2. Ну и главное, конечно: обещание мое ребятам в силе. Время ушло, эффект исчез, но слово держать надо и хочется. Поэтому просьба ко всем, кто меня читает, видит собак и работает в векторе (или у кого друзья-дизайнеры есть) - стукнитесь пожалуйста в личку. Я расскажу чего хочется и обговорим условия

Пасиб заранее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments